Клиника пластической хирургии
Нижний Новгород, пр. Ленина, 1
+7 (831) 265-35-35
Центр эстетической медицины
Нижний Новгород, ул. Грузинская, 46
+7 (831) 265-35-35

Список услуг

15.02.2015

Жизнь без рубцов.

Практически каждый человек когда-либо в своей жизни получал раны или повреждения в виде порезов, ожогов или воспаления. В большинстве случаев такие раны быстро затягиваются, оставляя после себя только неприятные воспоминания.

Но порой на месте глубоких ран остаются следы, называемые келоидными, атрофическими или нормотрофическими рубцами, которые обладают выраженным косметическим дефектом и доставляют дискомфорт своим обладателям.

Особенно проблематичны келоидные рубцы, ведь они имеют свойство разрастаться за пределы раны и имеют неприглядный, безобразный вид.

 

Что это?
Келоиды – это дисрегенерация соединительной ткани глубоких кожных слоев, которая выглядит как опухолевидное образование с гладкой поверхностью, возвышающееся над уровнем кожи.

Большинство медиков считают, что на процесс образования грубых рубцовых изменений кожных покровов влияет нарушение механизмов образования соединительной ткани.
Если заживление раны происходит без нагноения, то следы от нее не будут такими безобразными. В противном случае размер рубца может в итоге превосходить по размерам саму рану.

Внешне келоидные рубцы имеют багровый или синюшный цвет, резко очерченные края и границы, выходящие за пределы здоровой кожи.

Формирование рубца проходит несколько стадий, а по времени этот процесс может занимать несколько месяцев.

 

Что с этим делать?
Лечение келоидных рубцов проводится как терапевтическим, так и хирургическим способом.
Основная цель терапевтического лечения - перевести грубую гипертрофическую форму рубца в нормотрофическую, то есть сделать шрамы почти незаметными.

При хирургическом способе лечения производится полное или частичное иссечение келоидных рубцов.

На консультации врач определит подходящий для Вас способ лечения келоидных рубцов, и Вы снова сможете гордиться Вашим телом.