Клиника пластической хирургии
Нижний Новгород, пр. Ленина, 1
+7 (831) 265-35-35
Центр эстетической медицины
Нижний Новгород, ул. Грузинская, 46
+7 (831) 265-35-35

Список услуг

12.01.2018

Нити Spring Thread. Интервью с пластическим хирургом клиники "Анастасия" Беллюстиной Е.Н.

Пластический хирург клиники "Анастасия" Елена Николаевна Беллюстина рассказывает о нитях Spring Thread.

 

Нитевой лифтинг известен давно. Мы уже много лет знакомы с компаниями Aptos, Silhoette. В чем отличие новых нитей?

 

Е.Н.: Нити Spring Thread производятся во Франции и уже много лет используется в Европе. Уникальность их в технологии производства – нить покрыта силиконом на всем своём протяжении, поэтому является эластичной. Таким образом, мы можем устанавливать её в мимически активные зоны лица, её упругая структура не даст ей «порваться» или «соскочить». В этом принципиальная особенность этих нитей.

 

А есть ли на ней какие-то «зубцы» или «насечки» для фиксации в тканях?

 

Е.Н.: Да, на каждой нити имеются 24 миниатюрных зубца на каждом сантиметре нити (против 5 зубцов на прочих нитях). Эта особенность позволяет сформировать прочный каркас и обеспечить стойкий эффект даже на «тяжелых лицах».

 

Самые частые жалобы пациентов после нитевого лифтинга – это просвечивание через кожу (у цветных нитей) и ощущение инородного тела после установки. Как обстоят дела с нитями Spring?

Е.Н.: Эти нити бесцветны, поэтому контурирование их исключено. Разумеется, в первое время после имплантации пациент может испытывать легких дискомфорт, чувство стягивания (ведь ткани лица переместились в другое место!). Однако, все эти неприятности кратковременны и как правило проходят в течение реабилитационного периода – 2-4 недель.

 

То есть, реабилитационный период после установки этих нитей – как у операции «подтяжка лица»?

Е.Н.: Нет, разумеется имплантация нитей – более щадящая манипуляция. Она проводится под местной анестезией и занимает менее 1 часа. Через 2-3 часа после процедуры можно отправляться домой. По сравнению с подтяжкой лица, на коже не остается разрезов, только небольшие проколы в точках фиксации нитей. Однако, синяки от применения местной анестезии имеют место быть, поэтому в течение 3-5 дней крупных мероприятий лучше не планировать. Через 2 недели уходят внутренние отёки, и можно жить абсолютно полноценной жизнью.

 

И как же долго сохраняется эффект? Не помешает ли установка нитей подтяжка лица в будущем?

Е.Н.: Нет, разумеется, опытному хирургу установленные нити не помешают при выполнении фэйслифтинга. К тому же, поскольку нити не рассасываются, в некоторых случаях их можно «подтянуть» через несколько лет, чтобы обеспечить более стойкий результат. Поэтому мы можем говорить о том, что после имплантации нитей Spring Thread результат держится от 4 до 7 лет.

 

В каком возрасте нужно прибегать к лицевому лифтингу?

Е.Н.: Применение именно этих нитей наиболее актуально для людей в возрасте от 35 лет. Прекрасных результатов мы добились при сочетании подтяжки нижней трети лица с липосакцией подбородка. Овал лица просто преображается!

 

Скажите, Елена Николаевна,  установка нитей Spring Thread – популярная процедура?

Е.Н.: В Москве и Санкт-Петербурге сейчас идет тотальное увлечение этими инновационными нитями. В Нижегородской области мы первые, кто использует эту технологию, однако уже сейчас мы имеем большой опыт и довольных пациентов