Срочно!
Клиника пластической хирургии
Нижний Новгород, пр. Ленина, 1
+7 (831) 265-35-35
Центр эстетической медицины
Нижний Новгород, ул. Грузинская, 46
+7 (831) 265-35-35

Список услуг

27.08.2012

Жизнь после родов!

 

Рождение ребенка можно назвать самым желанным и ярким событием в жизни любой женщины. Однако наряду с приятными моментами, женщине приходится сталкиваться с целым комплексом проблем, среди которых- набор веса, изменения формы груди, обвисание живота, внутренне растяжение мышц и разрывы в интимной зоне.

 И если в молодом возрасте с ними можно справиться при помощи диет, физических упражнений, то после поздних родов, зачастую приходится прибегать к пластической хирургиии.

 Дело в том, что с  годами изменяется структура коллагеновых и эластиновых волокон, которые обуславливают достаточную плотность и растяжимость тканей. После 35 лет кожа становится менее эластичной и возникают проблемы с ее сокращением.

Пластика груди.

 Во время беременности и кормления железистая ткань под действием эстрагонов разрастается, в результате молочные железы  увеличиваются. Связки и мышцы становятся не способными поддерживать ткань молочной железы. Деятельность клеток, которые вырабатывают коллаген, ослабевает,  поэтому волокна соединительной ткани не выдерживают натяжения и рвутся. В результате, после родов женщина сталкивается с проблемой опущения молочной железы и появлением растяжек. Кроме того, во время беременности и в послеродовой период претерпевают изменения и внешние структуры молочной железы: увеличивается сосок и ареола, меняется их цвет, истончается кожа. Привести грудь в форму можно с помощью операции по подтяжке молочных желез (мастопексии). Данное хирургическое вмешательство поможет восстановить нормальную высоту груди и создать красивую форму. С помощью подтяжки и коррекции груди также можно уменьшить размер соска и ареолы.

 Иногда, для достижения лучшего эффекта, мастопексию сочетают с увеличительной маммопластикой. С помощью постановки силиконовых имплантантов можно также избавиться  от  асимметрии молочных желез. Среди самых популярных методик, используемых при возникновении данной проблемы- установка  разных по объему эндопротезов или  сочетание протезирования с последующей подтяжкой одной груди.

 Увеличительную маммопластику  без мастопексии делают при уменьшении груди в послеродовом периоде. С помощью этой операции, женщина может придать своей груди форму и желаемый объем, сделать ее упругой.

На заметку: Подтяжка груди может выполняться в любой момент, однако если вы планируете рожать в ближайшее время, имеет смысл задуматься о том, чтобы выполнить операцию после родов и кормления, так как грудь будет активно менять свою форму и размеры.

 Операцию по эндопротезированию  и подтяжке молочных желез можно делать через полгода после окончания периода лактации. Данные операции не влияют на будущую беременность и кормление грудью.

 Дальнейшие роды могут слегка изменить форму груди. В этом случае для восстановления послеоперационного результата, как правило, делается небольшая переареолярная подтяжка груди без замены силиконовых протезов. Однако согласно статистике, у большинства женщин грудь после родов садится на имплантанты, что  исключает необходимость проведения дополнительных хирургических вмешательств.

Пластика живота.

 Нарушение мышечной структуры и эластичности мышечных фасций является причиной того, что после родов остаётся отвислый живот, который невозможно исправить физическими упражнениями и диетой. Ухудшить эстетический вид могут также и  образовавшиеся на теле женщины растяжки.

 Решить эти проблемы можно с помощью операции по коррекции живота. Абдоминопластика позволяет вернуть провисающие мышцы в правильное положение, избавиться от провисшего живота и растяжек. Необходимый результат достигается за счет укрепления мышц передней брюшной стенки и иссечения избытков кожи (складки живота).

 Иногда максимального эффекта помогает добиться совмещение абдоминопластики с липосакцией.

На заметку: операция по коррекции живота можно проводить как минимум через полгода после родов. Перенесенная абдоминопластика не повлияет на последующую беременность и роды, но при беременности кожа живота, брюшная стенка и послеоперационный рубец расстягиваются, что в последующем может потребовать хирургической коррекции.

Интимная пластика.

 Одной из самой распространенной проблемой в послеродовой период является выпадение малых половых губ и растяжение мышц влагалища. Эти проблемы способствуют снижению  самооценки женщины, влекут ухудшение психологического и физического самочувствия, накладывают отпечаток на интимную жизнь.В случаях, когда повреждения мышц очень глубоки, могут возникнуть и более неприятные последствия - опущение стенок влагалища, вплоть до выпадения матки, недержание газов и мочи, боли при половых контактах. С возрастом эти явления обычно прогрессируют.

 Чтобы избежать возможных негативных последствий родов, целесообразно показаться пластическому хирургу-гинекологу через год после рождения ребенка. Только специалист в этой области вправе давать женщине рекомендации относительно необходимости операции по восстановлению или коррекции размеров влагалища и реконструкции мышц тазового дна.

На заметку: задумываться об интимной пластике можно через год после родов.