Срочно!
Клиника пластической хирургии
Нижний Новгород, пр. Ленина, 1
+7 (831) 265-35-35
Центр эстетической медицины
Нижний Новгород, ул. Грузинская, 46
+7 (831) 265-35-35

Список услуг

23.01.2018

PRP-терапия. Плазмолифтинг

В настоящее время существует большое количество препаратов и процедур способных поддержать молодость и упругость кожи. Но самым доступным и безопасным стимулятором, содержащимогромное количество необходимых питательных веществ и оказывающим сильнейший толчок к обновлению, является плазма крови человека. Главная особенность плазмы - способность продуцировать значительно большее количество биологически активных веществ, чем что-либо еще! Неудивительно, что в последнее время плазмотерапия стала очень популярна в эстетической медицине.

 

В клинике «Анастасия» используется PRP - терапия — инъекционный метод проведения плазмолифтинга.

 

PRP- это аббревиатура, означающая Platelet-rich plasma, что переводится как обогащенная или богатая тромбоцитами плазма. PRP – это плазма крови, концентрация тромбоцитов в которой превышает нормальную. При PRP - терапии клетки-стимуляторы, содержащиеся в большом количестве в плазме крови, начинают активное восстановление тканей кожи на всех ее уровнях, стимулируя как формирование новых клеток кожи, так и выработку коллагена и эластина, что способствует разглаживанию морщин и общему лифтингу тканей.

 

 

Показания к применению: 

  • возрастные изменения кожи (сухость, снижение тургора, наличие мелких мимических морщин, начальные проявления птоза)

  • эластоз кожи, фотодерматоз

  • реабилитация кожи после агрессивных косметологических процедур (химического, лазерного или иного пилинга)

  • акне, угревая сыпь, рубцы постакне

  • возраст более 30 лет

  • в трихологии — при выпадении волос.

 

Как проходит процедура: 

  • Сначала производится забор крови у пациента в специальные пробирки.

  • Далее выполняют центрифугирование, при котором происходит разделения крови на 3 слоя: нижний – эритроциты, верхний – бедная тромбоцитами плазма РРР и средний слой, содержащий основное количество тромбоцитов и лейкоциты.

  • Конечная стадия процесса – введение полученной PRP (внутрикожные инъекции).

 

PRP-состав вводят в различные слои кожи, для инъекций используются сверхтонкие иглы.

 

Во время процедуры возможно небольшое покраснение, легкая болезненность. Конечно же существует риск появления гематом (синячков). Однако, все эти проявления проходят достаточно быстро.

 

Результат от процедуры можно оценить уже через 7-10 дней. Кожа становится более упругой, шелковистой, выравнивается цвет лица, исчезают мелкие морщинки.