Срочно!
Клиника пластической хирургии
Нижний Новгород, пр. Ленина, 1
+7 (831) 265-35-35
Центр эстетической медицины
Нижний Новгород, ул. Грузинская, 46
+7 (831) 265-35-35

Список услуг

17.07.2012

АРТ-ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ для МУЖЧИН

   Возможно вам покажется странным, но мужчины потенциальные и весьма перспективные клиенты хороших мастеров перманентного макияжа. Ведь мужчины, как и женщины, имеют своё представление о идеале красоты, и большинство из них ему следуют с разной степенью тщеславия. Раньше это выражалось в использовании традиционных мужских аксессуаров и традиционных средств ухода за кожей.

Что может привести мужчину к мастеру перманентного макияжа?

   Основной причиной может стать медицинские и/или эстетические показания ( выпадение волос, витилиго, необходимость цветовой коррекции рубцовой ткани, маскировка дефектов кожи и пр. )

В последние годы мужчины стали больше следить за своей внешностью. И необходимость выглядеть молодо, подтянуто импозантно ведёт их к мастеру перманентного макияжа.

Какие задачи решет мужской макияж?

1.Возрастные изменения.

   Мужчины, как и женщины, хотят добавить губам утраченный с возрастом естественный объем, подчеркнуть выразительность глаз, избавиться от нежелательных пигментных пятен – для этого применяются такие традиционные техники, как контур и растушевка. Чтобы устранить нежелательные следы усталости, высветлить морщины и сделать рельеф лица более выразительным, применяют менее известную, но очень эффектную светотеневую технику, при которой мастер работает светлыми и темными пигментами, высветляя и затемняя определенные области, что позволяет скульптурно «лепить» объем. Таким образом можно удачно подчеркнуть и скорректировать форму губ, придать глазам некую «бархатистость». Этот метод во многом схож с визажными техниками светотени.

2.Проблемы волосяного покрова.

   Начинающееся облысение очень огорчает мужчину; оно особенно заметно при темных волосах и светлой коже. В этом случае мы можем «добавить густоты», дорисовывая дополнительные волоски.

В некоторых случаях так поступают и при нарушениях волосяного покрова в области лица, визуально совершенствуя бороду, усы, бакенбарды.

3.Устранение асимметрии.

   С помощью перманентного макияжа можно до некоторой степени исправить такие дефекты, как разница в размере глаз и бровей, в их положении на лице, асимметрия губ и т.д

4.Шрамы и другие дефекты.

   В разные эпохи общество по-разному относились к шрамам, тем более к шрамам на лице. В XVIII-XIX веках немецкие студенты-бурши стремились получить (или имитировать) шрамы на лбу, что должно было свидетельствовать об их дуэльном опыте и мужественности. Та же идея отражена в поговорке «Шрамы украшают мужчину» (или – в сниженной форме – «Шрам на роже мужику всего дороже»).

Но сегодня шрамы часто свидетельствуют о неблагополучном (возможно, криминальном) прошлом их владельца поэтому достаточно много желающих сделать свои «боевые украшения» менее заметными. То же касается шрамов после несчастных случаев, ожогов или операций – например, по заращению «заячьей губы». В этом случае, чтобы закамуфлировать шрамы, применяют растушевку с помощью пигментов подходящих телесных оттенков и дермопигментацию, имитирующую кожный рисунок.