Клиника пластической хирургии
Нижний Новгород, пр. Ленина, 1
8 (831) 260-1535
Центр эстетической медицины
Нижний Новгород пр. Ленина, 1,
ул. Грузинская, 46, пом. П2
8 (831) 260-1535

Абдоминопластика

Абдоминопла́стика – объёмное оперативное вмешательство с целью восстановления эстетических пропорций живота.

Список услуг

Абдоминопластика

 

Основное показание для абдоминопластики – нарушение рельефа передней стенки живота. Причиной этого может стать, например, ожирение, но чаще всего проблемы возникают после родов. Начнём с того, что не надо путать абдоминопластику с липосакцией. Это совершенно разные операции, призванные решать разные проблемы. При абдоминопластике иссекаются избытки кожи (так называемый кожный «фартук») и подкожно-жировой клетчатки с живота, а также подтягиваются брюшные мышцы.

Очень редко бывает так, что после родов не появилось растяжек кожи, и кожа на животе ровная, гладкая, присутствует только подкожно-жировой слой. Вот в этом случае можно ограничиться обычной липосакцией. Но сама операция – абдоминопластика практически всегда включает в себя липосакцию. Далее возможны варианты: от мини-абдоминопластики, при которой подбирается небольшой кожный лоскут и шов прячется в линию нижнего белья, до расширенной абдоминопластики, в ходе которой перемещаются все ткани, что иногда приводит к необходимости провести ещё и пластику пупка. Но цель будет достигнута: создание красивого рельефа живота.

Сложность этой операции заключается ещё и в том, что при работе с кожей, мышцами и подкожной жировой клетчаткой пластические хирурги сталкиваются с расхождением мышц передней брюшной стенки или грыжевыми выпячиваниями, которые локализуются в брюшной полости. В таком случае укрепляются все ткани брюшной стенки. После абдоминопластики можно рожать. И при этом результат операции сохранится.

Абдоминопластика поможет


  • Улучшить форму живота и талии;
  • Устранить кожно-жировой «фартук»;
  • Улучшить состояние кожи;
  • Устранить дряблость кожи, растяжки, грыжи;
  • Укрепить мышцы передней брюшной стенки.

 

Операция длится, как правило, 2-3 часа, выполняется под наркозом. Важными требованиями реабилитационного периода являются ношение компрессионного белья в течение первых 1-1,5 месяцев после операции, ограничение на 1,5 месяца любых физических нагрузок и разогревающих процедур (баня, сауна, солярий). Оценить результат вы сможете через 6-8 месяцев.

 

 

специалисты

name image
Верещагина Елена Сергеевна Кандидат медицинских наук
Генеральный директор
Пластический хирург, действительный член ОПРЭХ
name image
Михайлов Александр Геннадьевич Пластический хирург, хирург, кандидат медицинских наук
действительный член РОПРЭХ
Член ISAPS
name image
Тишкова Галина Николаевна Пластический хирург, хирург, действительный член РОПРЭХ
name image
Беллюстина Елена Николаевна Пластический хирург, хирург, действительный член РОПРЭХ, член ISAPS
все специалисты